Защитное покрытие бака и крышки

Летом этого года мы говорили о проведённом ремонте, который заключался в нанесение защитного покрытия на внутреннюю поверхность бака и крышки от шаровой мельницы. Проблема заключалась в том, что указанное оборудование подверглось абразивному износу, что не является удивительным, учитывая специфику работы предприятия, а именно – химическая промышленность.

bak-i-krishka

Сделанные из нержавеющей стали бак и крышка были покрыты эластомером холодного напыления твёрдостью 85 Шор А, рекомендованный для защиты поверхностей, подвергающихся интенсивному абразивному воздействию.

Толщина покрытия составила на внутренней поверхности бака – 1,5 мм, а на поверхности крышки – 5,5 мм. Таким образом удалось не только справиться с последствиями абразивного износа, но и надолго защитить стальное оборудование от внешнего и внутреннего воздействия агрессивных сред. По состоянию на сентябрь мельницы находятся в работе, нареканий по их эксплуатации нет.

Эластомеры холодного напыления, применяемые нами для восстановления и защиты поверхностей и рабочих узлов, обладают отличными антикоррозионными характеристиками и устойчивостью к абразивным средам, что делает их незаменимыми при плановом и аварийном ремонте. Результатом их применения становится увеличение срока эксплуатации, повышение КПД и экономия денежных средств.