Заливной материал и эксперименты

В 2016 году при ремонте конусной дробилки КСД-2200 применялся ремонтный материал нашего производства ПромКлюч «Амортизирующий». Материал заливался в пространство между дробящими бронями и дробящим конусом, а также между неподвижной бронёй и корпусом дробилки. Точное соблюдение наших технологий и инструкций позволило избежать трудностей при подготовке и заливке материала.

На сегодняшний день дробилка после ремонта имеет наработку порядка 150 суток непрерывной работы, и нареканий на произведённый ремонт нет.

Также при ремонте щёковой дробилки СМД-118 был обнаружен большой износ посадочного места втулки приводного шкива (конусность посадочного отверстия 600 мм составила около 6 мм), возможности восстановить отверстие в сжатые сроки не было, поэтому было решено провести эксперимент и залить изношенное пространство между новой втулкой и ступицей приводного шкива ремонтным материалом ПромКлюч «Амортизирующий». После затвердевание в течение 24 часов, шкив был установлен на главный вал дробилки, которая была запущена в работу. На данный момент дробилка имеет около 60 суток непрерывной наработки.

Наш ремонтный материал компания планирует и дальше использовать при ремонтах конусных дробилок и искать возможности применения его в других ремонтах технологического оборудования.