Устранение отпотеваний с помощью металлополимеров

Сварные швы представляют реальную опасность для маслонаполненного оборудования так как микротрещины, образовавшиеся в результате сварочных работ, являются причиной образования новых течей и возникновения отпотеваний. Работа по их устранению по сути превращается в замкнутый круг и разгерметизация становится следствием восстановительных работ.

Таким образом традиционные методы ремонта не позволяют полноценно восстановить оборудование и вернуть первоначальную герметичность. Метод герметизации маслонаполненного оборудования с применением металлополимеров, разработанный нашими специалистами позволяет эффективно устранить течи и отпотевания, а также предотвратить появление новых свищей и трещин.

В сентябре прошлого года одной из компаний было принято решение применить нашу технологию «без слива, по текущей жидкости на месте эксплуатации оборудования». С помощью металлополимеров предполагалось устранить «потение» сварного шва на трубе диаметром 57. На момент проведения работ в трубе был бензин АИ-92. После просушки места дефекта и обезжиривания состав технической аптечки затвердел в течение 20 минут. Полное затвердение наступило спустя 18 часов, после этого трубопровод бы введен в эксплуатацию. На сегодняшний день на месте ремонта повторной течи не обнаружено.