Восстановление резиновых бронедисков

Наша компания всегда ставила акцент на развитие инновационных методов восстановления оборудования и поиск альтернативных путей решения проблем, с которыми сталкиваются промышленные предприятия.

Отличная новость пришла из цеха компании – нашей своеобразной практической лаборатории. В её стенах была освоена технология восстановления геометрических размеров резиновых бронедисков насосов METCO MDR. На фотографии запечатлён бронедиск до восстановления. На поверхности диска отчётливо видны признаки абразивного износа, включающего кроме всего прочего сквозной промыв.

bronedisk-do

Для полной реанимации и восстановления геометрии нашими специалистами применялся материал «Адамант», уже успешно используемый на протяжении продолжительного времени при аналогичных повреждениях.

Однако данный ремонт включал в себя одну немаловажную особенность. Дело в том, что в резине присутствовала сажа. Её наличие оказалось существенным препятствием для соединения материалов – другими словами, в процессе эксплуатации наличие сажи становится причиной отрыва всего слоя футерующего материала от поверхности детали.

Наши специалисты проделали уникальную работу – используя инновационные технологии им не просто удалось нейтрализовать верхний слой сажи, но и подобрать необходимый адгезив для надёжного соединения футерующего материала с резиной.

bronedisk-posle

Отдельно отметим, что материал Адамант позволяет проводить восстановление бронедисков в срок от 5 до 10 дней, а стоимость восстановления составляет примерно от 30 до 60% от стоимости новых оригинальных изделий. При этом, использование данного материала позволяет проводить неоднократное восстановление, а наработка составит как минимум 70% от оригинальных комплектующих.

По интересующим вопросам и за дополнительной информацией вы можете обратиться к нашим менеджерам.