Устранение течи трансформатора

В Новгородской области одно из предприятий энергетической отрасли успешно применяет наши ремонтные комплекты «ПромКлюч» на протяжении 5 лет. Высокое качество ремонта и быстрота устранения течей при минимальных затратах значительно увеличивают производительность труда. Металлополимеры ремонтного комплекта применяются как при текущем, так и при капитальном ремонте.

image1

В большинстве случаев ими устраняются течи и отпотевания масла через каверны и трещины в сварочных швах, при этом после ремонтных работ ни одной повторной течи за это время обнаружено не было. Стоит отметить, что в данном производственном отделении технология герметизации, разработанная специалистами компании «ПромКлюч» стала типовой при эксплуатации оборудования. Персонал без труда овладел технологией применения металлополимеров и с большим желанием применяет ремонтный состав. Таким образом был реализован главный принцип технологии – «Сделай сам».

На фотографии – один из результатов ремонта – трансформатор ТМН 4000/35 кВ на одной из подстанций компаний. Устранена течь на корпусе бака около сварного шва и течь из каверны сварного шва гидрозатвора осушителя воздуха.

image1

Кроме того, особо хочется отметить, что металлополимеры и герметизация находят применение не только на оборудовании энергетической отрасли, но и стоят на службе в повседневной жизни. В некоторых случаях нашими материалами приходится ремонтировать автомобильную технику и здесь новые технологии многократно превзошли по качеству любые эпоксидные композиции, применяемые при ремонте автомобилей.