Устранение течи масла в сварном шве автотрансформатора

В начале осени прошлого года на одном из предприятий энергетической отрасли были проведены работы по устранению течи масла сварного шва трансформатора. Это стало возможным благодаря тому, что под рукой у компании оказался приобретённый у нас ремкомплект «Техническая Аптечка», с металлополимерами которого и была применена технология герметизации маслонаполненного оборудования без слива, без демонтажа, под давлением, по текущему продукту.

Работы проводились на автотрансформаторах ПС 500 кВ «Луч» и ПС 220 кВ «Этилен» старшим мастером группы по обслуживанию и ремонту оборудования. После зачистки шлифовальной бумагой внутренней части колпака и стенок изолятора поверхность обезжирили очистителем ПромКлюч «Быстроиспаряемый», после чего последовательно нанесли разными шпателями металлополимеры «Аварийный» и «Укрепляющий». В результате через 5 минут после застывания полимера течь прекратилась.

transformator

Как показали наблюдения течи в автотрансформаторах отсутствуют, результатом заказчик доволен и планирует закупку очередного ремкомплекта в 2017 году.