Ремонт трансформаторов металлополимерами

Энергетическая отрасль - одно из основных и приоритетных направлений в применении нашей технологии герметизации маслонаполненного оборудования, в основу которой легли принципы простоты применения и максимальной эффективности. Именно в этой отрасли как ни в какой другой наблюдается широкомасштабный износ ресурсов и фондов.

Крупные компании и их филиалы уже давно оценили преимущества наших ремонтных комплектов, в которые входят металлополимеры, позволяющие устранять течь на трансформаторах из-под резиновых прокладок, по фланцевым соединениям, в стенках и стыках радиаторов, систем охлаждения, по сварным швам и прочее.

В июле 2016 года на одной подстанций проводились работы по устранению течи масла в трансформаторе ТМ-40-10/0,4. Трансформатор во время проведения ремонта был полностью заправлен маслом. Высота же масляного столба в области течи составляла около 1,5 м. Благодаря уникальности наших технологий провести герметизацию удалось одному человеку в течение 30 минут, включая время на подготовительные операции.

При использовании аварийно-ремонтного комплекта «ПромКлюч» отпала необходимость применения сварки и специального оборудования, значительно сократились сроки ремонта, а соответственно и уменьшились потери масла. При всём этом обозначилась значительная экономическая выгода, ведь по сравнению с традиционными методами ремонта использование металлополимеров «ПромКлюч» имеет очень низкую себестоимость. При том, что технология их применения элементарна в освоении и не требует специальной квалификации обслуживающего персонала.

Проверки, проведённые весной этого года, показали полное отсутствие повторных течей в местах проведения ремонтных работ.