Применение «ПромКлюч - РСети» при устранении течей

Ни для кого не секрет, что проблема изношенности фондов сейчас стоит особенно остро. Плачевное состояние оборудования обусловлено различными причинами, однако, требующими во всех случаях незамедлительного вмешательства. По-прежнему актуален вопрос импортозамещения, при котором необходимо рассчитывать исключительно на собственные силы и отечественное производство.

Главными проблемами в энергетической отрасли являются отпотевания или капельные / аварийные течи трансформаторного масла в различных частях маслонаполненного оборудования. Они могут образоваться из-под резиновых прокладок, по фланцевым соединениям, в стенках и стыках радиаторов, систем охлаждения, по сварным швам и т. д.

При том количестве течей, которые существуют на сегодняшний день, традиционные методы ремонта по существу можно признать нерентабельными, ибо при тех сроках (15-25 дней) и при тех затратах (ремонт с заменой может обходиться в среднем от 1,5 до 4 млн. рублей), на выходе во многих случаях результат выглядит плачевным. Причины этого могут быть различными – некачественная резина, малое количество профессиональных сварщиков, сами сварочные работы, травмирующие металл и прочее.

Нашими специалистами в пику традиционным методам разработаны такие материалы и способы их применения, которые позволяют при минимальных вложениях и квалификации производить высококачественный ремонт, продуктивность и эффективность которого в итоге гораздо выше привычных способов восстановления. Металлополимеры, которые входят в наши аварийно-ремонтные наборы, в частности в набор «ПромКлюч – Рсети», уже отлично себя зарекомендовали.

Именно поэтому всё чаще к нам приходят отзывы от энергетических компаний и их филиалов о применении нашей технологии герметизации маслонаполненного оборудования и о положительных результатах ремонта. Так в июле 2016 года, закупив ремонтный комплект «ПромКлюч – Рсети», энергетическая компания сэкономила время и средства при устранении течи радиаторов охлаждения силовых трансформаторов на своих подстанциях. Как результат – повторных течей с момента ремонта не наблюдается, а компания планирует на основании полученных результатов и в дальнейшем использовать ремкомплекты нашего производства при плановых и аварийных работах.