Ликвидация разлива нефтепродуктов

Инновационный подход к проведению ремонта помимо эффективных и высокотехнологичных материалов в обязательном порядке должен включать в себя экологическую составляющую. Компания ЗАО МХ «ПромКлюч» не только тщательно подходит к обработке и выбору сырья для производства защитных покрытий, но и помогает предприятиям бороться с уже имеющимся или возникающим загрязнением окружающей среды и производственных территорий. Бороться посредством применения впитывающего реагента «ПромКлюч «ЭкоАгентОйл».

Именно таким реагентом воспользовались на одном из филиалов энергетической компании, когда возникла необходимость ликвидировать загрязнение бетонных конструкций, образовавшееся в результате разливов трансформаторного масла.

13.jpg

В процессе применения для ликвидации разлива был использован 1 кг реагента «ПромКлюч «ЭкоАгентОйл». Спустя 5-10 мин после применения, реагент впитал около 80% нефтепродукта и поверхность заметно очистилась. А через полчаса бетонная конструкция высохла полностью. В итоге реагентом было впитано с бетонной поверхности около 2 литров трансформаторного масла.

Стоит отметить, что реагент «ПромКлюч «ЭкоАгентОйл» обладает более высокой степень поглощения в сравнении с традиционными сорбентами, при этом при поглощении он не теряет своей механической прочности, а его высокая адсорбционная способность препятствует вымыванию веществ атмосферными осадками.

11.jpg

Реагент «ПромКлюч «ЭкоАгентОйл» одинаково хорошо впитывает любые агрессивные жидкости и нефтепродукты, которые после этого не способны к возгоранию. Кроме того, реагент пригоден для повторного использования и в целом допускается до 6 циклов полной его регенерации.

15.jpg

Для получения дополнительной информации обращайтесь к менеджерам.