Испытания российских металлополимеров

Рады сообщить нашим партнёрам и коллегам об окончании проводимых нами опытно промышленных испытаний материалов-аналогов, предназначенных для устранения дефектов литья чугунных отливок. А именно «ПромКлюч Укрепляющий», «ПромКлюч Укрепляющий Чугун-Сталь».

Испытания проходили 6 марта 2017 года в одном из цехов на участке холодной заварки литья при следующих условиях:

Температура +12оС,

Относительная влажность воздуха - 68%.

Время проведения работ с 12:45 до 13:30

belzona2.jpg
belzona3.jpg

Работы по устранению дефектов литья пор и раковин проводились на 6-ти чугунных отливках корпуса редуктора заднего моста (КРЗМ). Контроль по прошествии 4-х часов после нанесения материала цеховых образцов показал, что оба наших металлополимера («ПромКлюч Укрепляющий» и «ПромКлюч Укрепляющий Чугун-Сталь») за указанный период времени приобрели твёрдость и не имели липкости (палец при прикосновении не прилипал).

В свою очередь аналогичная замазка импортного производства также приобрела твёрдость, однако при прикосновении пальцами материал приклеивался, то есть был липким.

Для дополнительного контроля полимеризации и дальнейшего проведения испытаний нами были сделаны ещё 2 образца с нанесением контрольных металлополимеров. На чугунные крышки в климатических условиях цеха были нанесены полимеры и перенесены в офисное помещение с температурой воздуха 23оС.

Материалы «ПромКлюч Укрепляющий» и «ПромКлюч Укрепляющий Чугун-Сталь» были нанесены на одну заготовку с двух сторон. Импортный материал – на вторую заготовку, с одной стороны.

На следующий день, 7 марта, после полимеризации в течение 20 часов, был проведён контрольный осмотр 6-ти чугунных отливок корпуса редуктора заднего моста (КРЗМ) и 2-х образцов на крышках. При сравнении технических параметров у всех трёх материалов различий и усадки не обнаружено. Сравнимых цветовых отличий между аналогами нет.

Промежуточные результаты по истечении 1 часа выдержки их в офисном помещении показали, что на металлополимере ПромКлюч «Укрепляющий Чугун-Сталь» при прикосновении пальцем оставался отпечаток (материал не прилипал), а импортный материал прилипал к пальцу, оставляя незначительный след.

Исполнители опытно-промышленных испытаний не заметили серьёзных отличий по технологии смешивания и нанесения материалов.

При осмотре было отмечено, что консистенция импортного продукта в композите имеет более крупную фракцию металлического порошка (визуально гранулы просматриваются), чем ПромКлюч «Укрепляющий» и «Укрепляющий Чугун-Сталь».

Вместе с этим в металлополимерах ПромКлюч гранулы металла имеют сферическую форму и меньший размер, что позволяет материалу иметь большую адгезию к металлу и иметь более высокие характеристики прочности.

Проведённые промышленные испытания позволили доказать, что металлополимеры ПромКлюч «Укрепляющий» и «Укрепляющий Чугун-Сталь» Российского производства соответствуют ТУ и соизмеримы с техническими характеристиками импортных замазок. А время полимеризации металлополимеров ПромКлюч на отлип оказалось меньше.

 Результат проведения испытаний – наши материалы были рекомендованы для закупки тестовой партии и проведения промышленных испытаний в условиях производства. Об их проведении и результатах мы обязательно сообщим в наших новостях.

чугун-сталь.jpg